Descrizione
Il suo utilizzo dunque è altresì d’aiuto per stimolare le funzioni digestive e per mitigare il meteorismo.
Le preparazioni a base di GENZIANA devono essere assunte 15-30 minuti prima dei pasti e sorseggiati lungamente, proprio per permettere di sviluppare l’azione riflessa attraverso la stimolazione dei ricettori gustativi.
La radice di Genziana ha anche un’azione tonico-corroborante come tutte le piante che contengono principi amari, come febbrifuga.
Le Radici di Genziana vengono utilizzate per la preparazione di grappe e liquori
Sostanze funzionali:
Genziana (Gentiana lutea L.)
Modalità d’uso:
INFUSO: versare una tazza di acqua bollente su 1 cucchiaino raso di pianta. Coprire e lasciare in infusione 10 minuti. Si può aromatizzare con un pezzetto di scorza di arancio.
Sorseggiare dopo i pasti, per l’azione digestiva e prima dei pasti per stimolare l’appetito.
E’ possibile zuccherare a piacere la tisana utilizzando miele, non zucchero
Avvertenze:
Nota bene
Le piante, i prodotti erboristici e gli integratori alimentari non sono medicinali né sono riconosciuti dalla legge come prodotti curativi, pertanto le notizie qui riportate, in particolare quelle relative a dosaggi, descrizioni e proprietà attribuite ai prodotti hanno unicamente finalità divulgativa e informativa e sono tratte dalla letteratura erboristica/dalla rete.
Si precisa che le informazioni qui riportate non possono sostituire in alcun modo il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione e non devono essere utilizzate per assumere decisioni circa la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali. Gli integratori non sostituiscono in nessun caso una dieta equilibrata ed uno stile di vita sano.
In caso di sensibilità o allergie a specifici ingredienti è consigliabile richiederci preventivamente all’acquisto, tramite e-mail, conferma degli ingredienti o dell’INCI riportato sul sito. In caso di disturbi, patologie o allergie si raccomanda di consultare il medico curante.